В Улан-Удэ завершился 11-й Международный Кубок на призы Улан-Удэнского городского Совета депутатов

В новогодние каникулы в Улан-Удэ прошёл 11-й международный турнир по мини-футболу на призы городского Совета депутатов. Команды из пяти регионов страны, а также представители Китая и Монголии, поборолись за почётный трофей

visibility 145

Первое спортивное событие каждого календарного года традиционно собирает множество болельщиков. И в этом году трибуны КСК были заполнены до отказа. Ведь в Улан-Удэ съехались 20 коллективов, представляющих Бурятию, Забайкальский край, Иркутск, Москву, Якутию, Монголию и Китай. И они подарили зрителям настоящий праздник.

Александр Голков, Мэр Улан-Удэ: Я должен констатировать, что от турнира к турниру – качество игры растёт. И, в первую очередь, это доставляет радость нашим болельщикам. После четверть-финалов зал был полон. Почему? Потому что на игру приходили ценители игры, и очень хорошие команды собрались. Я поздравляю всех любителей спорта, мини-футбола, потому что, сегодня, на самом деле – праздник спорта.

После стадии четвертьфинала, борьбу за кубок продолжила лишь одна команда из столицы Бурятии – «Улан-Удэ Сити». Но, несмотря на это, в полуфиналах болельщики активно поддерживали остальных участников – Иркутских «ИрАэро» и «Зенит», и Московский клуб «КПРФ-Дубль» - победителя прошлогоднего турнира. К слову сказать, защитить титул «коммунистам» не удалось. В полуфинале они уступили будущему победителю – «Улан-Удэ Сити», и по итогам турнира заняли 3 место. Серебро у «ИрАэро», а команда «горожан» с 3 попытки получила заветный кубок.

Алексей Петров, лучший игрок турнира, команда «Улан-Удэ Сити»: Это личная победа, можно так сказать. 3-й год сюда езжу, 3 год играю в финале. И, честно говоря, это мой первый финал, который я отыграл от и до. Плюс благодарность болельщикам.

Гости из Монголии и Китая также остались довольны турниром, хоть и не смогли побороться за высокие места.

Мунхчулуун, президент ФК «Дэрэн» (Монголия): Мы увидели красивый футбол, самый высококлассный футбол, который мы видели вживую. Спасибо организаторам.

Первый большой турнир нового 2017 года завершился. Кубок Горсовета вернулся в Улан-Удэ после года пребывания в столице страны. И неважно, что в составе «горожан» нет ни одного местного игрока. Главное, что зрители получили удовольствие, став свидетелями потрясающей игры настоящих профессионалов, представителей команд Высших лиг российского мини-футбола.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

21:06

Тайге грозит опасность страшнее пожара

Яндекс.Метрика