В Улан-Удэ прошёл всероссийский турнир по вольной борьбе «Абай Гэсэр»

Турнир посвящен памяти Геннадия Баймеева, заслуженного тренера СССР. В турнире приняли участие 160 спортсменов из Краснодарского края, Хакасии, Саха-Якутии, Забайкальского края, Казахстана и Китая.

visibility 97

Традиционный всероссийский турнир, посвященный в этом году памяти Геннадия Баймеева, служит хорошим стартом для многих спортсменов. Геннадий Баймеев был заслуженным тренером Советского Союза и России, мастером спорта СССР по вольной борьбе, он подготовил более 50 мастеров спорта и стал тренером, воспитавшим первого чемпиона Европы. В этом году ему бы исполнилось 75 лет.

Баир Ангуров, Министр спорта и молодёжной политики Бурятии: У нас в Бурятии занимается вольной борьбой примерно 9000 человек, и конечно же, вот проведение подобных турниров – это ещё одна проба сил, тем более, что на данный турнир традиционно приезжают многие спортсмены с соседних регионов из зарубежных стран.

Сергей Бужинаев, депутат Народного Хурала: Вот эти турниры надо поддерживать. Молодёжь. У них есть энергия и показать, что борьба на этом у них не заканчивается, смотрите, какие люди у нас выходцы из борьбы, члены Совета Федерации, депутаты Хурала, руководители большие на кафедрах работают, как раз пример для молодёжи.

Так, при поддержке Минспорта Бурятии и Народного Хурала турнир прошёл на высоком уровне. Свои силы могли испробовать как борцы со стажем, так и начинающие спортсмены из дружественных стран.

Альберт Аринов, тренер сборной Казахстана: У нас давние связи просто с Бурятией, корни тоже есть, стараемся поддерживать. Нет, нас двое, тоже они студенты, ну, молодые ещё по 17 лет только исполнилось. Хотели просмотреть хороший старт для них.

Борьба проходила в различных весовых категориях. Победителям, при выполнении других требований единой всероссийской квалификации, присваивается норматив мастера спорта.

Автор: Екатерина Устюшенко

Оператор: Алексей Писарчук 

Все свежие новости

22:33

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления грядут перемены

20:24

Прибайкальский чиновник, применивший административный ресурс на думских выборах, отделался выговором и штрафом

Яндекс.Метрика