В Кабанском районе открылся новый цех по переработке молока

Основная продукция — это высококачественный сыр.

visibility 8

В зависимости от сезонности, семейное предприятие готово выпускать до 30 наименований экологичной и полезной продукции. В чём уникальность сыров от Галановых, выясняла наша съёмочная группа.       

Началось с этой кастрюли. Потом уже перешли на вот эту 200-литровую сыроварню. 

Дандар Галанов делится историей создания семейного бизнеса. Изначально работа велась в домашних условиях и с небольшими объёмами. В настоящее время он с гордостью демонстрирует новый производственный цех, оснащенный современным оборудованием и способным перерабатывать более тысячи литров молока. В зависимости от сезонности, цех может производить до 30 различных видов продукции.  

Дандар Галанов - сыродел:

- Разные сыры будем варить: полутвёрдые, твёрдые, мягкие. Сливки будем делать, буррата, страчателла - всё из этого молока. 

Все этапы приготовления держатся  в секрете, но за качество можно не волноваться, ведь этому непростому делу  обучали профессионалы из Иркутска и даже Италии.      

Илья Кошлюнов - корреспондент:

- Чтобы приготовить настоящий и полезный сыр требуется только качественное сырьё. В данном случае используется только фермерское молоко, которое не застаивается - и сразу после утренней дойки поступает сюда на переработку.

Поэтому всё натуральное и свежее, что  и отличает от привозной продукции. Решение о запуске нового цеха в посёлке Каменск было обусловлено близостью к молочным фермам, в то время как Кабанский район занимает лидирующие позиции в данной отрасли. Выкупили здание бывшего колбасного цеха, всё лето ушло на ремонт и установку оборудования, и 25 сентября провели первую варку.

-  Вот она лежала вот так, а теперь мы должны вот так перевернуть.

Идейным вдохновителем в семье Галановых стала мама. Хотя Ирине Цыдыповне пока не удается приготовить вкусный сыр как её сыну, она успешно взяла на себя другие рабочие и организационные задачи. Теперь лишь сожалеет, что раньше не занялась этим делом.

Ирина Галанова - индивидуальный предприниматель:

- Где мои годы молодые были? Я вообще поражаюсь. Когда у нас было КФК, почему, я например, не знала этого. К сожалению. 

Организовать собственное дело, пройти обучение и разработать бизнес-план по расширению производства помогли в центре "Мой Бизнес"в рамках нацпроекта "Малои и среднее предпринимательство"

Дандар Галанов - сыродел:

- Это азбука предпринимательства, сертификация продукции, упаковка, брендирование - весь внешний вид. Пото, мы вывеску заказали тоже. 

Готовая продукция прямиком поставляется на прилавок специализированного магазина в Улан-Удэ. Здесь же можно попробовать специально приготовленные блюда. Например, большой и сочный чебурек, конечно же с добавлением собственного сыра.     

Арюхан Бальжинимаева - продавец:

- Даже с другого конца города специально приезжают, чтобы купить буррата, страчителлу - людям очень нравится.  

Семейная сыроварня Галановых уже стала брендом республики. В планах дальнейшее увлечение производства сырной и молочной продукции, а также расширение розничной сети специализированных магазинов.  

Илья Кошлюнов, Баясхалан Будаев. Вести Бурятия.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Баясхалан Будаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика