Малое и среднее предпринимательство: опора экономики Бичурского района. История успеха Светланы Федотовой

Малое и среднее предпринимательство - основа экономики

visibility 125

 В Бичурском районе этому принципу следуют уже не первый год. Выделяют гранты, помогают с получением микрозаймов на реализацию перспективных бизнес-проектов. Одной из получательниц стала Светлана Федотова. Она занимается производством мясных полуфабрикатов из местного сырья. Как за небольшой отрезок времени ей удалось наладить сбыт и поставить производство на поток.

 Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

 – Сноровочка нужна, чтобы приспособиться и сделать быстро и качественный кружок, каждый кружочек в среднем 26 граммов, потом на весы поставим и вы убедитесь, что идеально отходит.

 26 граммов теста, 50 фарша - все согласно сертификату. Ежедневно Светлана Федотова производит не меньше 20 килограммов различной продукции.   Начать свое дело, в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" и при поддержке администрации района, помог Гарантийный фонд (Центр "Мой бизнес"), оформив микрозайм.

 Светлана Федотова, предприниматель:

 – Без микрозайма мы бы не обошлись, это большая помощь.

- Чего купили?

- Столы купили, мясррубку купили, раковину, почти все необходимое. У меня муж все сам делает, мы никого не нанимали.

 Бичурянкой Светлана Федотова стала не так давно, вышла замуж за местного и оставила столичную улан-удэнскую жизнь. Чем заняться долго не думала - заведующая мясным цехом со стажем, поэтому и производство полуфабрикатов. Федотовы начали производство мясных полуфабрикатов чуть больше года назад. И за этот, на самом деле, очень небольшой срок, успели сертифицировать продукцию, разработать этикетку, наработать ассортимент и клиентскую базу. Поставляют в магазины Бичуры, Кяхты и Улан-Удэ, торгуют в розницу.

 Светлана Федотова, предприниматель:

- Вот такие голубцы я делаю, очень хорошо идут, дороговато, конечно, а дешевле не могу, все натуральное.

 Котлеты, пельмени, колбаса кровяная и не только. Сырье, в основном, со своего подворья, но все чаще закупают у сельчан. Светлана Федотова уверена, ассортимент надо расширять, объемы и штат увеличивать, одна уже не справляется выпускать качественную, вкусную, сделанную по-домашнему, продукцию.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Геннадий Тараскин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика