Экологическая угроза для жителей микрорайона Стеклозавод: стихийные свалки возле Нефтебазы

Несмотря на то, что рядом стоят мусорные контейнеры, количество отходов увеличиваются с каждым днём

visibility 70

Сухие ветки, автомобильные шины, пенопласт и картон. Отходы заполонили территорию рядом с нефтебазой. Жители улицы Заовражная на Стеклозаводе - в тревоге: ведь все эти вещи имеют высокую степень горения.

Анна Сердюченко, местная жительница:

- Сейчас безобразие конкретное, каждый день, огороды начались, беспорядок. Тут машины подъезжают каждый день, и все везут и везут, и везут. Рядом нефтебаза, что за отношение такое. 

Ольга, местная жительница:

Мусор надоел, он постоянно. Здесь не только наш мусор, Возят и со стеколки, отовсюду возят. 

В нашем эфире мы рассказываем о злополучной свалке уже третий год подряд. Каждый раз после репортажей ее убирают, но она образуется вновь и вновь. Оператор "ЭкоАльянс" вывозить мусор, лежащий вокруг контейнеров не обязан.

Харламова А.Б.  начальник диспестчерской службы ООО "ЭкоАльянс":

- Отходы образованные при капитальном ремонте жилых помещений, не относятся к ТКО и не входят в зону  ответственности регионального оператора.  Шины, покрышки, автомобильные камеры относятся к 4 классу опасности и не входят в перечень ТКО. Таким образом ООО "ЭкоАльянс" не обязан вывозить отходы, не относящиеся к ТКО и КГМ.

Жители предлагают поставить там камеры видеонаблюдения, чтобы можно было выявлять и штрафовать нарушителей, складирующих мусор.  Это может сделать местная управляющая компания, после нашего очередного обращения они пообещали установить систему видеофиксации. 

Борис Сагадаров, директор управляющей организации ООО "Стекольное":

-  Письмо пока напишем в Роснефть, а там посмотрим.

- Какое письмо?

- Чтобы рассмотреть возможность поставить совместно камеру там.  Потому что у них там территория рядом находится и там с этой территории провод кинуть с камерой гораздо легче.

Мы будем следить за решением этого вопроса. Тем временем, после нашего приезда свалку все-таки начали убирать, но местные жители беспокоятся, надолго ли у них в микрорайоне сохранится чистота.

Евгений Жамцуев, Вячеслав Сердюченко, Олег Аносов. Вести-Бурятия.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика