На Южно-Донецком направлении российскую пехоту сопровождают расчёты боевых дронов

Это новая группа войск, которая поменяла тактику ведения боев. Они уничтожают технику противника и огневые точки

visibility 63

Быстрые, незаметные, но "убийственно" эффективные. Расчеты боевых дронов стали неотъемлемой частью Российских войск.

Недорогие устройства в десятки тысяч рублей, способны уничтожить танки стоимостью в сотни миллионов. Эти кумулятивные снаряды бойцы называют "морковками", они для ручного гранатомета, но в паре с дроном, их эффективность увеличивается в разы.

позывной Искра, командир взвода:

- Ни один выстрел РПГ до трех километров не может долететь. А мы заносим им, грубо говоря, в дверь стучимся с этим боеприпасом.

Против менее бронированных целей, используются осколочно-фугасные снаряды. При обнаружении противника, беспилотник тут же взмывает в небо и высокоточным ударом уничтожает противника. На все про все уходит всего 3-4 минуты.

позывной Барсук, командир отделения:

- По пехоте работаем, по легкобронированной технике, это буханки, УАЗы, пикапы. В укрепленные блиндажи, сначала кумулятивный загоняем, он разбирает изнутри и потом уже осколочным можно добить.

Неудивительно, что расчеты боевых дронов одна из самых важных целей для противника.

позывной Иваныч, старший оператор БПЛА:

- Вывести расчет БПЛА из строя, это оставить без глаз. Тем более расчет FPV совместно с объективным контролем, наносит большие огневые поражения.

Сами же дроны очень сложная цель для противника, попасть в беспилотник, развивающий в небе скорость 120 километров в час почти невозможно. По словам бойцов с каждым днём поступающая техника становится всё совершеннее, а значит еще опаснее для врага.

Автор: Евгений Жамцуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика