Бурятской студии телевидения исполнилось 62 года

Из печати вышла книга ветерана студии телевидения, главного режиссера Татьяны Хамагановой «Мое телевидение»

visibility 228

16 июня 1961 года с экранов телевизоров горожан торжественно прозвучало - «Говорит и показывает Улан-Удэ». С того дня прошло ровно 62 года, за это время изменилось многое. Уже нет Советского Союза, ушла в прошлое советская журналистика, произошла техническая революция на ТВ, теперь это Государственная телерадиокомпания «Бурятия», пришли на студию внуки, тех, кто создавал телевидение в семидесятых. Изменилось «мое телевидение», но любовь к нему осталась прежней. О тех, кто был первым, кто работал в кадре за кадром рассказала в своей книге ветеран студии, заслуженный работник культуры Бурятии и России, автор Татьяна Бальжинимаевна Хамаганова.

Татьяна Хамаганова, член Союза журналистов России, действительный член Евразийской Академии телевидения и радио, ветеран телевидения, автор книги «Мое телевидение», кавалер ордена Святой Анны:

- Книга «Мое телевидение» — это не летопись, это не хронология, история или еще что-то. О чем помню, о чем думаю, о том и пою. Потому что телевидение в любом случае, телевидение — это такая работа, такая организация, где ничто никогда не повторяется, один день не похож на другой.

Более тридцати лет на телевидении и каждый день для нее, режиссера ТВ, неповторим! Люди, события, передачи, эфир! В книге «Мое телевидение» Татьяна Бальжинимаевна с любовью рассказывает о своих коллегах, о своих соратниках, о своих учителях

Татьяна Хамаганова, член Союза журналистов России, действительный член Евразийской Академии телевидения и радио, ветеран телевидения, автор книги «Мое телевидение», кавалер ордена Святой Анны:

- Вот понимаете, какое время было, какие кинооператоры. Каждый был профессионал высочайшего класса, потому что непросто надо было не портить кадр, но еще такой кадр композиционно выстроенный сделать, это высокий класс.

Книга написана с неподражаемым юмором, о том, что было скрыто от глаз телезрителей, что наполняло студийную жизнь, о таинстве подготовки телепередач на русском, на бурятском языках, кто творил это эфирное чудо.

Александр Масляков, корреспондент ГТРК “Бурятия”:

- Телевидение, это конечно мощная сила, которая способна преобразовывать жизнь, и я очень рад, что мне довелось стать частью этого большого телевизионного мира.

Гунсыма Тудупова, ведущая новостей ГТРК “Бурятия”:

- Я очень благодарна судьбе, что работаю на Бурятской студии ТВ, я благодарна нашим коллегам, нашим наставникам, учителям, нашим ветеранам студии, которые познакомили с красивой нашей республикой, я лучше узнала людей, познакомили с таинством ТВ журналистики. С Днем рождения коллеги!

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Валерий Муратов, Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика