Лучших студентов ведущих вузов Бурятии объединила самая масштабная в республике олимпиада

Участники назвали ее постпандемической. Свои знания эрудиты демонстрировали в 14 предметах.

visibility 870

29 олимпиада среди ВУЗов в этом году особенная, как говорят ребята - постпандемическая. В прошлом учебном сезоне студентам не удалось проявить себя, зато было время подготовиться и сегодня блеснуть талантами.

Баирма Гыргенова, начальник отдела науки и высшей школы Министерства образования и науки Бурятии:

- Очень рады тому, что и силами Вузов нам снова удалось восстановить межвузовское движение, привлечь в качестве экспертов представителей министерств и ведомств.

За право называть себя лучшими боролись по 14 дисциплинам. В интеллектуальных баталиях принимали участие студенты и молодые учёные. Ольга Малыгина получила свой уже второй президентский грант.

Ольга Малыгина, старший научный сотрудник Института Внутренней Азии БГУ:

- "Китайско-монгольские отношения, трансграничная безопасность, будем смотреть какие у нас были, организации, бюрократический аппарат, шпионов исследовать всевозможных".

Инга Чимитова готовилась к олимпиаде по предмету "Бурятский язык" целый месяц, говорит, что последние 3 ночи не сомкнула глаз, а Александр Рогачёв переживал за выступление на публике, уверяет, перелопатил кучу материала, подготовка серьёзнее чем к ЕГЭ

Александр Рогачёв, студент 2 курса исторического факультета БГУ:

- "Были многочисленные дискуссии о роли русского языка в современном обществе, особенно у молодёжи, как правило есть такая тенденция к упрощению языка у молодёжи".

Инга Чимитова студентка 1 курса Восточного института БГУ:

- "Чтобы развивался наш бурятский язык, мы должны быть как единый человек, т.е. каждый вносит свою лепту".

Состязались ребята, как в личном зачёте, так и в командном. В итоге, золото - у Бурятского государственного университета, серебро - у ВСГУТУ и почётная бронза - у БГСХА.

Автор: Евгений Ахтямов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика