Накауне в Улан-Удэ прошло совещание общественной палаты

За круглым столом активисты и представители власти обсудили самые наболевшие проблемы республики - тарифы, дороги, мусорная реформа, ветхое жилье. Основным же вопросом стало возобновление строительства ТЭЦ-2.

visibility 540

В советское время строительство ТЭЦ-2 так и завершили. Сейчас она работает в режиме котельной. Модернизация и запус электростанции решит сразу ряд проблем в Улан-Удэ, в том числе и экологическую. Ведь 52 котельные столицы республики загрязняют воздух.

Юрий Дорфман, первый заместитель генерального директора по технической политике, технический директор ПАО "ТГК-14": Это вопрос и резервов теплой мощности, которые уже исчерпаны в подключении новых потребителей, это и экологическая проблема. Это вопрос и развития инфраструктуры города. Это вопрос комбинированной выработки, которая в Улан-Удэ одна из самых низких по всей стране. И ключевым и комплексным решением этих всех проблем является строительство ТЭЦ-2. 

Глава Бурятии уже не раз поднимал вопрос о необходимости строительства ТЭЦ-2 на федеральном уровне. Однако в минэнерго России отказывали. Аргументируя тем, что у нас избыток мощностей, не принимая во внимание проблемы по теплу.

Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России: Я обращусь минуя министерство энергетики, к Председателю правительства или Президенту России, оценивая ту ситуацию. Поэтому бесспорно я сегодня понимаю необходимость реконструкции, продолжения строительства ТЭЦ-2.

Автор: Виктория Гмызина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика