Спасатели Бурятии провели отработку действий в условиях чрезвычайных ситуаций

Учения проходили в течение 3-х дней и включали в себя как проверку системы координации всех служб и ведомств, а также отработку ликвидации условных ЧС.

visibility 464

Согласно легенде учений, из-за ранней весны и обильных осадков на реке Селенге произошёл резкий подъём уровня воды, из-за чего 26 жилых домов оказались подтопленными. Для пострадавших жителей был развернут пункт временного размещения в здании местной школы. Горячее питание, места для отдыха, комнаты для медицинского и психологического обеспечения были развёрнуты в самые короткие сроки.

Пётр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности: Это уже 9 смотр готовности сил и средств. Мы, если в предыдущие годы один раз смотрели, проводили командно-штабные учения. То сегодня это уже 9 смотр и в целом хочу сказать, что группировка готова. 

На следующем этапе оперативные службы отработали тушение условного природного пожара, который возник неподалёку от военного склада боеприпасов. На ликвидацию возгорания из Улан-Удэ вылетел борт Ми-8 с аэромобильной группировкой и работниками авиалесоохраны. Пожар ликвидировали с помощью ранцевых огнетушителей, шанцевого инструмента и пожарных автомобилей. 

Александр Марков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: Впервые за несколько лет нами было применена авиация МЧС с практическим десантированием специалистов с помощью спусковых устройств, а также десантированию аэромобильной группировки доставки на место возможных ЧС. 

Всего в трёхдневной тренировке на территории Бурятии были задействованы свыше 2000 человек и 400 единиц техники.  Вместе с тем, был выявлен ряд недочётов, которые будут устранены в самое ближайшее время.

Автор: Илья Кошлюнов, Майдар Сапкеев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика