В Бурятии прошли тактико-специальные учения с участием ракетных комплексов «Искандер»

Военные отработали нормативы развертывания, а также отразили нападение условного противника.

visibility 617

Оперативно-тактический комплекс «Искандер». Основное назначение – уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также объектов, прикрываемых ими на расстояниях до 500 километров. Одного залпа достаточно, чтобы уничтожить стратегически важный мост или аэродром. Совладать с такой 40-тонной машиной непросто.

Арсен Тодошев, старший механик-водитель:

- Я управляю «Искандером» с 15-го года. Сейчас, с каждым годом все больше и больше ты привыкаешь к ней, узнаешь что-то новое о ней и все-равно габариты чувствуешь.

Сегодня перед батареей поставлена учебно-боевая задача. Преодолеть марш-броском неизвестную пересеченную местность для выхода на огневую позицию. А затем нанести ракетный удар по позициям противника на значительном удалении.

Преодолев половину пути, в лесу колонна попадает в засаду.

Экипаж вынужден занять круговую оборону, чтобы защитить боевые машины.

Завязалась ожесточённая перестрелка. Но слаженные действия военных позволили подавить наступление противника, сохранить технику и экипаж. Диверсия потерпела неудачу, колонна продолжает свой путь.

Владимир Базов, корреспондент:

Нападение незаконного вооруженного формирования успешно отражено. Сейчас «Искандер» готовится к выполнению учебно-боевой задачи. Происходит так называемая перегрузка с транспортно-заряжающего комплекса на пусковую установку, после чего она уйдет на стартовую позицию.

Боевые машины занимают позиции для ведения огня. Под прикрытием дымовой завесы происходит развертывание пусковой установки.

Алексей Стрельцов, командир батареи:

- По прибытию в район были отработаны нормативы по нанесению и подготовке ракетных ударов.

Все задачи учения выполнены, личный состав получил оценку «отлично».

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика