Байдонов ключ вновь вышел из берегов

Помочь может страхование имущества, однако домовладельцы не спешат воспользоваться этой услугой.

visibility 602

Владимир Базов, корреспондент: Бытовой мусор и валежник – основная проблема городских ручейков и малых рек. Из-за сильной захламлённости русло промерзает практически до дна и из-за этого происходят порывы, и вода затапливает близлежащие дома и огороды. В этом году так произошло в микрорайоне Зверосовхоз у берегов Байдонова ключа.

Среди пострадавших и Владимир Антипенко. Рассказывает, что проблема наболевшая. За последние 4 года это происходит второй раз. Его участок – один из 8 затопленных. Всего же в опасной зоне около 80 дворов.

Владимир Антипенко, житель микрорайона Забайкальский: Кто-нибудь страхует здесь участки? Таких я не знаю. В позапрошлом году приезжали, когда МЧС, было затопление у нас, они нам предложили застраховаться. Но кто? Какая страховая компания — будет это делать? Когда уже факт случился!

И не только случился, но и повторяется с завидной периодичностью. Тем не менее, те участки, что еще уцелели, застраховать можно, ведь, как говорят местные жители, ситуация с каждым годом все хуже. И если ЧС все-таки наступит, то на большую помощь рассчитывать не стоит.

Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника Управления по ЧС города Улан-Удэ: Разовая материальная помощь носит заявительный характер. От лица Администрации города могут рассчитывать на 5 тысяч рублей на каждого прописанного человека, при наличии полного перечня документов. Ну, и от управления соцзащиты по 10 тысяч на каждого прописанного человека.

А вот потратив 2-3 тысячи в год, можно обезопасить себя не только от воды, но и от других чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров. Таким образом, горожанам нужно решить, экономить на безопасности или жить спокойно в застрахованном доме.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика