В Улан-Удэ продолжится реализация проекта «Городская среда»

В городе намерены благоустроить максимальное количество жилых дворов. Подробности сегодня обсудили на круглом столе.

visibility 475

За круглым столом, прибывшие в Бурятию специалисты московского Института Экономики Города сообщили, что Улан-Удэ один из передовиков по благоустройству дворов. Однако в столице республики не хватает общественного участия. С этим согласны и в мэрии.

Владимир Хингелов - заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:

- У нас второй год продолжается реализация данной программы. В 2017 году мы сделали 74 двора, в этом году у нас 47 дворов. Но, к сожалению, пока пробуксовывает основная идея программы по вовлеченности населения.

Столичные эксперты начали работу по всей стране в рамках гранта Президента России на развитие гражданского общества. Вовлечённость населения должна быть в каждом многоквартирном доме, возле которых идёт реконструкция территории.

В Улан-Удэ высоко оценили справочные и методические материалы по инициативным проектам, разработанные экспертами Института Экономики Города. Особо отметив их предыдущие заслуги.

Раиса Санжицыренова - заместитель директора ГБУ «Агентство развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности»:

- Это эксперты, которые были у истоков формирования жилищного кодекса, градостроительного кодекса. Все идеи, которые нарабатывались экспертами «Института Экономики Города», в настоящее время уже реализованы и претворены. И поэтому мы очень благодарны, что на таком высоком уровне были сделаны материалы и наш город вошёл в число пилотных проектов этого Президентского гранта.

Всего в пилотном проекте поддержки институтов гражданского общества участвовало только 5 городов России. Улан-Удэ - единственный из них город Сибири и Дальнего Востока. Остальные находятся в европейской части страны. Это Ижевск, Чебоксары, Череповец и Калининград.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика