Первый детский технопарк откроется в октябре в Улан-Удэ

Ежегодно, на постоянной основе там будут обучаться около 800 детей. В распоряжении юных изобретателей, механиков и ученых окажется самое лучшее оборудование: 3D-принтеры и -сканеры, новейшие лазерные и фрезерные станки, передовое программное обеспечение.

visibility 719

«Кванториум» – это всероссийская сеть детских технопарков для поиска инициативных и талантливых ребят. Где будущие инженеры, изобретатели и ученые в городах по всей стране реализуют свои самые амбициозные проекты. Уже через два месяца такой технопарк откроется и в Улан-Удэ.

Владимир Базов, корреспондент:

- Здание выбрали большое, светлое, просторное. На полутра тысячах квадратных метров расположатся 6 квантумов-кружков. Ну, а сердцем этого учреждения станет большой зал – коворкинг. Здесь ребята, работающие по разным направлениям, смогут объединиться в команды для достижения общей цели.

Борис Шульга, заместитель директора Ресурсного центра художественного и технического творчества ГАУ ДО РБ «Созвездие»:

- Дети, допустим, из IT-квантума из VR могут совместные проекты делать и с автоквантумом, и с аэроквантумом, и с роботами. То есть задача – сделать одну общую команду инженерных кадров детей.

Помогать взращивать новые кадры будут лучшие ученые и промышленники республики. Улан-Удэнский авиазавод возьмет «под свое крыло» юных техников из квантума авиамоделирования.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

Авиазавод уже сам согласовывает программу, которая в кванториуме используется, помогает по формированию учебных занятий и по постановке задач перед детьми.

Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»:

- Уже заранее мы будем готовить для поступления в техникум в ВУЗ именно с авиационным направлением – новые вертолеты, самолеты и все дальше, дальше. Программа на десятки лет, а кадров, как я говорю, сегодня мне нужно порядка 100-200 человек – технологов, конструкторов.

Улан-Удэнский «Кванториум» запустится одновременно с другими подобными технопарками по всей стране. Работать над своими первыми проектами юные ученые начнут уже в ноябре.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика