«Байкальский молодёжный форум-2018»

Создание рабочих мест для инвалидов, школа наставников, новые туристические маршруты. И это ещё не все проекты, которые готовы претворить в жизнь участники Байкальского молодежного форума.

visibility 951

Несколько десятков юношей и девушек из разных районов Бурятии накануне, защищали свои проекты перед серьезной комиссией.  Для того, чтобы в будущем получить финансирование ребятам предстояло привести такие веские доводы и ответить на вопросы Главы республики.  

Ирина Иванова приехала из Заиграево. Перед защитой проекта, волновалась, но, когда вышла на сцену, собралась. Говорит, не имела права подвести своих подопечных. У себя в районе она помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Девушка мечтает, чтобы с помощью Интернета они смогли вести полноценную жизнь: работать, находить новых друзей. Для это нужно нанять несколько педагогов и подключить к сети тех, у кого пока нет такой возможности.

Ирина Иванова, председатель Ассоциации молодёжи Заиграевского района:

- Чтобы они общались между собой, что бы они общались в соцсетях, что бы они стали социально адаптированы.

Из двадцати заявленных проектов тренеры отобрали всего девять.

На защиту каждого выделялось только три минуты. Так что, участники изо всех сил старались сделать свои презентации, как можно более запоминающимися, многие подходили с юмором.

Лилия Ошорова, представительница г. Улан-Удэ:

- Это вот стекло, пластик, вот эти вот металлические баночки. А вот это вот остатки моего обеда. Если я сделаю вот так, то, что станет мусором и больше это никому не нужно. И я надеюсь, что законодательная инициатива пойдёт не по этому пути.

Конечно, защищая проекты, студенты на миллионы не рассчитывали. На старт просили небольшие суммы, до 100 тысяч рублей. По мнению Алексея Цыденова на поддержку может рассчитывать каждый, даже если его проект не отвечает современным трендам.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии

Сделай там переработку мяса или производства чего-то там из дерева. Неважно. Вопрос не в актуальности. Вопрос в том, чтоб был жизнеспособен. Конечно, когда он ложится в стратегические цели, это двойной эффект.

Разговор о проектах и о том, чем живёт республика, продолжился на побережье Байкала. Говорили о здравоохранении, образовании и политике.

По словам организаторов, главную цель достичь удалось. Студенты поверили в свои силы и в то, что именно от молодежи зависит будущее всей Бурятии.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика