Заседание Совета национальностей при Главе Бурятии

Бурятия – республика, где не на словах, а на деле существует межнациональное согласие. Дружелюбный менталитет, длительное историческое взаимодействие, межэтнические браки. Всё это помогает народам, населяющим наш регион жить в мире. Однако существуют факторы, способные дестабилизировать ситуацию в этой сфере.

visibility 962

За одним столом представители разных национальностей, проживающих в Бурятии. Социологические исследования свидетельствуют о том, что состояние межнациональных отношений в республике более благоприятное, чем в целом по России. По словам Алексея Цыденова, такую ситуацию нужно сохранить, а этническое разнообразие - всячески подчеркивать.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Может нам сделать какой-нибудь летом фестиваль кухонь народов мира где-нибудь за городом. Пусть будет плов, грузинский шашлык, здесь татарский чак-чак. Мне кажется, полгорода выйдет.

Одно из направлений, способных не только укрепить межнациональное согласие, но и сделать республику известной на весь мир – этнотуризм. По экспертным оценкам, Бурятия входит в список 15-ти российских регионов, где этнографический туризм развит лучше всего. Впереди новые планы.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии: Это создание туристско-информационных центров этнических, создание фольклорных фестивалей, реализация проектов создания этнических поселений эвенков, сойотов, сибиряков, евреев, казаков.   

Многонациональная культура становится ключевым фактором привлекательности Бурятии. По мнению участников Совета, богатую историю национальных групп и этносов республики необходимо превратить в узнаваемые бренды. Это поспособствует сохранению мира в регионе и поможет привлечь инвестиции.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика