В Еравнинском районе новоселье отметят ещё несколько детей сирот

Строители уже заканчивают отделку новых домов. Накануне, качество стен оценили специалисты министерства социальной защиты населения и собственно сами будущие жильцы.

visibility 974

Дома для детей сирот в селе Сосново-Озёрское начали строить в 2014 году. Галина Шеляева, получила жилплощадь одной из первых. Живёт вместе с тремя детьми, говорит - в тесноте да не обиде. Зато своё.

Когда давали, очень была рада, потому что дети, надо же свой угол иметь.

Сестра Галины Ирина планирует отметить новоселье до конца года. Вместе с комиссией девушка внимательно осматривает стены, оценивает качество уже построенной бани и радуется пластиковым окнам.  

Ирина Шеляева, жительница села Сосново-Озёрское: Всё нравится, лучше не бывает, как сказать.

Всего с начала действия программы в Еравнинском районе построены 10 домов. В придачу хозяева получают участок 9 соток и баню. В целом, каждому новосёлу положены 24 квадратных метра жилой площади.

Олег Цыдендамбаев, руководитель группы производственно-технического отдела управления капитального строительства Бурятии: Должно быть площадью не менее двадцати четырёх квадратных метров, но в данном случае застройщик построил эти дома, они площадью порядка тридцати метров, т.е. больше.

Посмотреть на будущее жильё пришла и Аня Скуратова. Детей у неё пока нет, зато есть жених. 

Анна Скуратова, жительница села Сосново-Озёрское: Приведу, когда будет все готово. Как бы видно, что жить в этом доме можно.  

Нарушений в процессе строительства комиссия не нашла, так что «добро» на сдачу дома, можно сказать, получили.

Иван Суворов, руководитель ГБУ РБ республиканского ресурсного центра «Семья» Министерства социальной защиты населения Бурятии: Если раньше мы просто дома принимали, потом начинались проблемы, сейчас их, конечно, намного меньше. Когда, конечно, сами сироты строят, сами видят, как строится, как все это планируется.

Сейчас в очереди на новые дома состоят 83 человека. Конечно, находятся те, кто хочет получить жильё в Улан-Удэ. Но Аня и Ирина переезжать в город не планируют, хотят остаться жить и работать в селе, говорят - главное, что теперь у них есть свои собственные, не казенные стены.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика