Лесники наводят порядок в городских лесах

Нужно убрать почти 4 гектара отходов на территории городского лесничества.

visibility 88
Лесники наводят порядок в городских лесах

Об этом во время пресс-тура журналистам республиканских СМИ рассказали сотрудники городского лесничества. Масштабная уборка проводится в самых загрязнённых местах – это Тальцы, п. Зеленый, Верхняя Березовка, Аршан. В городских лесах преимущественно строительный и бытовой мусор, который сюда приносят и привозят нерадивые предприниматели и отдыхающие.

Помощь в уборке оказывают и школьники. В этом году в Улан-Удэ создано Школьное городское лесничество.

Кристина Лысова, заведующая социально-педагогическим отделом ГДДЮТ, руководитель экологический школы "ЭКОС": Основная цель проекта заключается в том, чтобы организовать и координировать молодёжное экологическое движение направленное на сохранение и восстановление лесов. Я думаю, несмотря на то, что школьное лесничество у нас не так давно, положительные результаты уже есть.

Борис Туртуев, главный лесничий Октябрьского района: В тех местах, где убран мусор устанавливаем камеры видеонаблюдения. Они позволяют выявить тех, кто оставляет за собой мусор и наказать их рублём, так им придётся оплатить в 10-кратном размере произведенную уборку.

Также за это деяние предусмотрена административная ответственность, предполагающая штраф на сумму от 2 500 до 100 000 рублей.

Управление по информационной политике 8 (3012) 21-87-98

Все свежие новости

19:00

Правительство Бурятии увеличит в этом году государственные расходы на полтора миллиарда рублей

18:21

Сегодня в Центре медицинской реабилитации появились две современно оборудованные палаты для ветеранов боевых действий

16:48

В Кырене временно закрыли две водоколонки

Яндекс.Метрика