В Улан-Удэ комиссия проверит жалобы жителей посёлка Силикатный "по дороге в сотых"

В Улан-Удэ в понедельник комиссия выедет в поселок Силикатный по жалобам жителей улицы Забайкальская. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, местные жители жалуются на последствия ремонта дороги в сотых кварталах – в частности, на самовольные объезды, которые организовали водители.

visibility 98
В Улан-Удэ комиссия проверит жалобы жителей посёлка Силикатный "по дороге в сотых"

Водители, объезжая перекрытый участок дороги, пытаются срезать через их посёлок, в то время как официальная объездная дорога установлена через 110 и 111 микрорайоны.

«Вы даже не представляете что там творится, машины едут, как по проезжай части, мчатся, не останавливаются, вокруг пыль, шум, детей невозможно выпустить на улицу, и днём и ночью, - пишут жители в популярном паблике Вконтакте. - Жители посёлка, чтоб хоть как-то остановить такой поток машин, уже выкопали окопы, сделали барьеры, но и это не останавливает водителей, уже неоднократно доходило до драк. Не прекращаются споры, водители хамят, посылают, а дети не могут спокойно поиграть на улице, и как быть, мы не знаем, но такими темпами точно дойдёт до массовой драки».

Как пояснили в мэрии города, на этом участке имеется асфальтированный проезд и непонятно, почему нерадивые водители проезжают по «грунтовке» вдоль жилого сектора.

- По данному обращению сейчас проводится проверка. В понедельник, 17 июля на место выедет комиссия, в состав которой войдут представители Управления дорожного строительства, ГИБДД, Управления административного контроля и так далее. Непосредственно на месте оперативно будет принято решение о предотвращении проезда по указанному участку, - подчеркнули в Управлении информационной политики города.

Все свежие новости

22:01

Ложный вызов на пожар может стоить чьей-то жизни

16:10

Санкт-Петербургские травматологи-ортопеды проведут в Улан-Удэ консультации для детей

15:01

Открылся первый в Кабанском районе буддийский храм – Байкальский дацан «Дамба Даржалин»

14:00

Все лесные пожары в Бурятии ликвидированы

Яндекс.Метрика