Жители Бурятии начнут получать налоговые уведомления в сентябре

Сейчас налоговые органы завершают расчёты сумм имущественных налогов физических лиц за 2016 год.

visibility 103
Жители Бурятии начнут получать налоговые уведомления в сентябре

Согласно, утверждённому ФНС России графику, по Республике Бурятия рассылка сводных налоговых уведомлений, сформированных на основе этих расчётов, начнется в сентябре текущего года. Как обычно, «Почта России» будет доставлять уведомления в бумажном виде заказными письмами по адресу места жительства (месту регистрации).

В этом году налоговое уведомление не претерпит никаких изменений – как и прежде оно будет содержать информацию об объекте налогообложения, об адресе его местонахождения, о налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах и о сумме налога. Там же будет справочная информация о недоимке и задолженности по пени (в случае их наличия на момент формирования уведомления). К уведомлению будут приложены платёжные документы на оплату налогов, по которым можно будет произвести оплату в любом кредитном учреждении.

В этом году, как и в прошлом, срок уплаты налогов на имущество, транспорт и земельный налог для физических лиц – до 1 декабря.

Отметим, что в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сводные налоговые уведомления появятся чуть раньше – в конце августа. При этом активным пользователям «Личного кабинета» необходимо знать, что им сводные уведомления будут направляться только через «Личный кабинет». Если по какой-то причине такому пользователю все же захочется получить уведомление в бумажном виде, ему придется уведомить об этом налоговый орган. Сделать это можно также через «Личный кабинет».

Все свежие новости

22:01

Ложный вызов на пожар может стоить чьей-то жизни

16:10

Санкт-Петербургские травматологи-ортопеды проведут в Улан-Удэ консультации для детей

15:01

Открылся первый в Кабанском районе буддийский храм – Байкальский дацан «Дамба Даржалин»

14:00

Все лесные пожары в Бурятии ликвидированы

Яндекс.Метрика