Наиболее острые вопросы землепользования на территории республики обсудили сегодня в Правительстве Бурятии

В расширенной коллегии регионального Министерства имущества и земельных отношений приняли участие представители законодательной власти и муниципалитетов.

visibility 63

На коллегии были заслушаны доклады руководителей ведомства, отвечающих за приватизацию республиканского имущества, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и за деятельность муниципальных образований. Министр раскритиковала работу властей в районах. Главным образом, из-за проблем оформления в собственность участков на Верхней Березовке, на территории бывшей плодово-ягодной станции, в зоне подтопления на Левом берегу.

По-прежнему остро стоит проблема санитарных зон вокруг аэропорта, нефтебазы и улан-удэнской птицефабрики. Предприятиям дали срок до конца года, чтобы завершить исследования санитарно-эпидемиологического благополучия и определиться с границами санитарных зон.

Нарушаются права многодетных родителей, претендующих на бесплатную землю. Согласно законам, такие участки должны иметь необходимую инфраструктуру, создание которой  пока не под силу местному бюджету. И это затягивает процесс обеспечения их жильем. Также не могут оформить свою землю многодетные семьи, проживающие на территории Тункинского национального парка. Сейчас решается вопрос о перенесении его границ на территории соседних Окинского и Закаменского районов. Это позволит «освободить» населенные пункты, и местное население может в полной мере воспользоваться сельхозугодями.

Маргарита Магомедова, министр имущественных и земельных отношений Бурятии: И тогда и граждане могли бы, как положено, оформлять земельные участки, и муниципалитет мог бы предоставлять эти участки. Все это лесной фонд, собственность Российской Федерации, и границы муниципальных образований «Окинский район»  и «Закаменский район» изменяться не будут.

Все свежие новости

19:00

Правительство Бурятии увеличит в этом году государственные расходы на полтора миллиарда рублей

18:21

Сегодня в Центре медицинской реабилитации появились две современно оборудованные палаты для ветеранов боевых действий

16:48

В Кырене временно закрыли две водоколонки

Яндекс.Метрика