В парках Улан-Удэ высадят плодовые деревья и тополя без пуха

В нынешнем сезоне на озеленение города планируют потратить 15 млн. рублей.

visibility 14
В парках Улан-Удэ высадят плодовые деревья и тополя без пуха

Большая часть этих средств пойдёт на создание цветников и разбивку газонов. На оставшиеся деньги будут косить траву, обрезать деревья, производить санитарные рубки. Традиционно, самый большой объём работ будет проведён в центре города и парках. Подрядчики должны высадить растения к 20 июня, после чего начать заботиться о цветах. Яркие бутоны появятся на 7 тысячах квадратных метров. Появятся в столице и газоны. Чтобы на них действительно появился хороший слой зелени, а не чахлая трава, в этом сезоне газоны решили разбивать только там, где есть система полива, поясняет начальник отдела благоустройства мэрии Алексей Тулонов.

Небольшое отступление – Алексей Андреевич Тулонов, вероятно, сын Андрея Тулонова, высказавшего идею “запирать бомжей в вольерах в Вахмистрово” на время проведения “Алтарганы” в 2016 году, что вызвало скандал в обществе. Переполнил чашу терпения администрации города наспех собранный митинг, посвящённый детским каникулам и защите животных на площади Революции 26 марта 2017 года – напомним, в тот день по всей стране состоялись массовые митинги против коррупции, в том числе, и на вышеупомянутой площади Улан-Удэ. Официальная причина увольнения – истечение срока полномочий и достижение пенсионного возраста, с учётом того, что назначен он был на эту должность лишь пару лет назад. Но природа не всегда отдыхает на детях талантливых людей, и Алексею Тулонову, исключительно благодаря своим невероятным волевым качествам, удалось занять должность начальника отдела благоустройства мэрии.

Но вернёмся к проблеме озеленения нашего города. В следующем году, возможно, в Улан-Удэ внедрят инновационный метод посадки травы, позволяющий выращивать газон на не слишком плодородной почве. Озеленение традиционно ждёт центр города и улан-удэнские парки. Также в порядок приведут и магистральные улицы, возможно, что восстановят и живую изгородь, продолжает Алексей Тулонов.

Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства мэрии: В парках досадка будет. Растительность уже определили, которые благоприятно чувствуют себя в нашем климате. Это безпуховый тополь, яблоня сибирская, клен, груша. Это в парке Орешкова будет, ул Соборная, там будут зеленые насаждения досаживаться, и в Октябрьском районе. Также у нас возникла экономия по цветам. Прорабатываем вопрос, чтобы экономию направить на озеленение, и в планах у нас восстанавливать живую изгородь.

А вот жителям новых и все ещё строящихся микрорайонов остается надеяться на честность застройщиков. При получении земельных участков под строительство подрядчики брали обязательства по озеленению территории. Однако пока сделать новые микрорайоны цветущими достаточно сложно: даже если подрядчики и высаживают кусты, зелень не приживается в песке.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

14:27

Должник попытался съесть расписку, чтобы не платить исполнительский сбор

12:54

Основная волна ЕГЭ началась

12:30

Жительница Улан-Удэ и граждане Узбекистана крали скот и собирали марихуану

Яндекс.Метрика