Пассажиры теперь могут оформить отправку багажа на станциях Таксимо и Северобайкальск в билетных кассах

Отправить личный багаж со станций Таксимо и Северобайкальск Восточно-Сибирской железной дороги стало возможно, представив соответствующее заявление в билетную кассу. До настоящего времени перевозка личного багажа была возможна пассажиром лишь во время поездки.

visibility 15
Пассажиры теперь могут оформить отправку багажа на станциях Таксимо и Северобайкальск в билетных кассах

Вопрос отправки багажа обсуждался на встрече руководства железной дороги и исполняющего обязанности Главы Бурятии Алексея Цыденова. С просьбой о введении новой услуги выступили местные жители.

К перевозке в качестве багажа принимаются вещи и предметы весом от 5 до 75 кг и размером не более 300 см по одному из трех измерений. Негабаритный багаж возможно отправить на особых условиях, которые предварительно оговариваются между отправителем и перевозчиком.

Прием заявлений осуществляет старший билетный кассир либо заведующий билетными кассами станций Таксимо и Северобайкальск. Рассмотрение и согласование с организациями, которые производят повагонные отправки грузобагажа, осуществляется не более трех суток. На что организация предоставляет письменный ответ о приеме груза к отправлению, либо об отказе в перевозке личных и домашних вещей. О чем старший билетный кассир либо заведующий билетными кассами по телефону уведомляет заявителя.

 

Источник: ОАО "РЖД"

Все свежие новости

10:26

Эксперты федерального Минздрава провели анализ ситуации с детской смертностью в Бурятии

08:12

Железнодорожный переезд в посёлке Култук будет закрыт для движения автотранспорта 25 мая

Яндекс.Метрика