В Улан-Удэ прошёл молодёжный фестиваль «Крымская весна»

18 марта во всей стране отметили день воссоединения Крыма с Россией. Праздничные мероприятия прошли и в Бурятии.

visibility 74

В Бурятии III годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили необычным флэш-мобом. Активная молодёжь станцевала национальный танец «Ёхор». Это очень символично: «Круг дружбы», как его называют в народе, символизирует единение и солидарность.

Долгор-Сурэн Ешиева, участница фестиваля «Крымская весна»: «В нашей стране проживает очень много народностей разных. То, что крымчане вернулись к себе на родину, это не только для них большой праздник, но и для нас это праздник».

Главные мероприятия развернулись в парке «Юбилейный» Улан-Удэ. В праздничной программе - концерт, спортивные игры и мастер-классы. С членами молодёжных движений пообщался  временно исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов. Здесь же была организована регистрация волонтёров и участников на Всемирный фестиваль молодёжи студентов, который пройдёт в октябре в городе Сочи.

Светлана Кальсина, координатор регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студенчества: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов в этом году пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября. Участниками могут стать все молодые люди от 18 до 35 лет, которые представляют различные направления деятельности молодёжи, начиная от общественной деятельности, волонтёрства, заканчивая предпринимательством».

Фестиваль «Крымская весна» ежегодно проходит во всех крупных городах страны.

Автор: Туяна Лыгденова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

20:14

По инициативе Правительства Бурятии сойотам восстановили социальную пенсию

Яндекс.Метрика