Новый закон об ответственном родительстве поможет избежать детских суицидов

Сейчас законопроект находится в стадии разработки.

visibility 31
Новый закон об ответственном родительстве поможет избежать детских суицидов

Если он будет принят Народным Хуралом, то в республике заработает комплексная программа обучения родителей. Школы, общественные организации, органы власти станут помогать мамам и папам в воспитании детей и сохранении их здоровья.

Разработка закона об ответственном родительстве – давно назревший в республике вопрос, уверена уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. Сейчас в стране нет какой-то комплексной «семейной» программы, чтобы все родители могли воспитать здорового и успешного ребенка. В целом сложилась такая практика, что внимание отношениям в семье уделяют, как правило, после какого-то чрезвычайного происшествия. Между тем, достаточно просто сформировать «идеологию ответственного родительства», и именно в этом должен помочь новый республиканский закон, поясняет Татьяна Вежевич.

Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии: Мы сегодня конкретно говорим – нужно организовывать родительский всеобуч. Вот эта ситуация с социальными сетями. Сколько бы мы ни били проблему, сколько бы специалистов ни сидело в интернете, ни выискивали эти группы смерти, пока родитель не займется ребенком, пока он не будет знать, чем занят ребёнок и какие сайты просматривает, другой никто за него это не сделает.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

17:25

Прокуратура выявила массовые нарушения закона в образовательных учреждениях

16:50

В Улан-Удэ задержаны поставщики оружия

15:15

В Бурятии закрыли ещё одну переправу

13:20

Животноводы и растениеводы республики могут подавать заявки на получение господдержки

Яндекс.Метрика