МЧС Бурятии предупреждает о высоком риске провала под лёд

С наступлением весны выходить, а тем более выезжать на лёд крайне опасно. Под весенними лучами солнца снег тает на льду, образуется вода, которая просачивается сквозь лёд, постепенно разрушая его.

visibility 26
МЧС Бурятии предупреждает о высоком риске провала под лёд

Даже толстый на вид весенний лёд скрывает опасность, так как может обрушиться без предупреждающего потрескивания.

В настоящее время по данным синоптиков особенно высок риск провалов под лёд в окрестностях г. Улан-Удэ на реках Уда и Селенга, в Баргузинском районе на озере Байкал (Чивыркуйский залив, река Инна); Кабанском районе на озере Байкал возле н.п. Посольск, Истомино, Сухая, протоки Селенгинского мелководья; Прибайкальском районе на озере Байкал (с. Гремячинск), а также в несанкционированных местах выхода и массового отдыха людей на водоемах и переправах.

Спасатели в очередной раз призывают граждан быть бдительными, пользоваться только оборудованными ледовыми переправами.

Особую бдительность необходимо проявлять родителям. Впереди школьные каникулы, и, как правило, они могут чаще находиться на улице, а там и до водоема недалеко. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией. Во избежание несчастных случаев, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем жителям республики соблюдать меры безопасности, не выходить на лёд водоёмов, уделять большое внимание досугу детям и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Все свежие новости

20:13

Депутата Народного Хурала Сергея Мезенина лишили водительских прав на полгода, и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Яндекс.Метрика