В Кабанском районе убрали лес перед пожароопасным сезоном

Сотрудники Кабанского лесхоза и лесничества, добровольцы из числа лесозаготовителей провели очистку леса от захламлений в рамках подготовки к пожароопасному сезону.

visibility 24
В Кабанском районе убрали лес перед пожароопасным сезоном

Всего на территории Байкало-Кударинского участкового лесничества за с. Дулан было очищено 5 га. Участие в мероприятии приняли более 30 человек.

В 2015 году там прошел торфяной пожар, и большая часть растительности погибла. Сейчас лесники убрали хлам и горючий материал, чтобы не допустить возникновения новых пожаров.

Такие акции проводятся во всех районах республики. Снежная погода позволяет лесникам проводить очистку лесов в районах от захламлений путем контролируемого сжигания порубочных остатков и другого хлама. До наступления пожароопасного сезона должно быть ликвидировано как можно больше горючего материала, чтобы исключить возможность быстрого распространения огня от случайно брошенного окурка или спички. Летом, в пожароопасный сезон, проведение таких мероприятий категорически запрещено. Сейчас, когда риск возникновения лесных пожаров минимален, и погодные условия позволяют выполнять работы, лесники стараются проделать максимальный объем. Лесники просят местных жителей с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам, в частности, к дыму от костров.

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

20:00

Сегодня день сравнялся с ночью

16:30

В Ульдургинской школе прошёл 4-ый конкурс памяти поэта, учителя, художника Кима Цыденова

Яндекс.Метрика