В Улан-Удэ открылись центры молодёжного инновационного творчества

Модное словосочетание «инновационные технологии» давно прописалось в официальных речах, но сегодня можно говорить о том, что Бурятия сделала очередной шаг к приобщению к мировым трендам.

visibility 766

Дополнительные центры молодёжного инновационного творчества торжественно открыли на базе двух учебных заведений, СибГУТИ и БГУ. Учебные аудитории оборудованы по последнему слову электроники. Здесь и робототехника, и трехмерное моделирование, и 3D-печать, IT-технологии, промышленный дизайн.

Вадим Матонин, начальник отдела дистанционного образования БГУ: Студенты, школьники могут сюда приходить и знакомиться с основами и принципами 3D-моделирования, 3D-печати, создавать свои модели, развивать свои пространственные идеи и воплощать их в пластике, скажем так.

Пока функция центров сведена к минимуму - познакомить с основами инжинеринга, и научить обращаться с инновационной техникой. Но есть глобальная цель - выпускать собственных высококвалифицированных специалистов, которые станут конкурентоспособными на мировом рынке информационных технологий. Всё это реализуется в рамках государственной программы «Национально-техническая инициатива».

Алексей Мишенин, и.о. министра промышленности и торговли Бурятии: Данная программа у нас курируется Министерством образования и идет через РВК. Она закладывает перед нами требования прорывных технологий и воспитание менеджеров, способных мыслить масштабно, с амбициями выхода продуктов на мировой рынок.

На данный момент в Улан-Удэ открыты уже 3 таких центра. В этом году откроется еще один. Занятия для школьников и студентов будут проводиться абсолютно бесплатно. Напомним, работа по созданию центров молодёжного инновационного творчества началась в республике с конца 2015 года по инициативе федеральных властей при поддержке Правительства Республики Бурятия, Минпромторга и Торгово-промышленной палаты.

Автор: Елена Власова

Оператор: Руслан Батуев, Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика