Фаршированная щука от многонационального содружества татауровских хозяюшек, мясные, молочные блюда, йогурт по старинному бурятскому рецепту, рыбные блюда от эвенков.
Мария Бадмаева, национально-культурная автономия эвенков Бурятии: На праздничный стол готовили такой салат – слегка подсоленный омуль, лук и брусника. Очень красиво и вкусно!
В семье Милены отмечают не только армянские праздники. На суд жюри она представила оригинальный салат в рулетиках.
Милена Погосян, армянский национально-культурный центр Бурятии: Трудно представить армянскую кухню без лаваша, но если добавить колбасу, сыр и зелень, то получится аппетитные и вкусные рулетики.
Какой же праздничный стол без молочных пенок. Технология приготовления очень проста, но как вкусно!Немецкий крендель, польская шарлотка – они украсят любой стол!
Ольга Головина, национально-культурная автономия поляков «Наджея»: Сегодня мы приготовили национальные польские блюда – фаршированная щука, пироги с яблоками, краковское печенье, и вот это обязательно, национальный польский десерт – шарлотка. Здесь у нас необычная шарлотка, с пончиками и, конечно же, с яблоками. Мы бы хотели поздравить всех жителей Бурятии с Белым месяцем. Сагаан Хараар! Сагаалганаар!
У многих народов Бурятии Сагаалган – это семейный праздник. Буузы на праздничном столе у евреев, бурят, семейских – это неизменный атрибут, и, конечно же, национальные блюда народов Бурятии!
Сагаан Хараар! Сагаалганаар! Шэнэ Жэлээр!