Александр Варфоломеев выступил на заседании коллегии Следственного Комитета Российской Федерации

Заседание проходило под руководством Александра Бастрыкина, где обсуждался вопрос о практике рассмотрения сообщений о преступлении и расследования уголовных дел по фактам нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних в сфере организации детского отдыха и оздоровления, в том числе в бассейнах и на аттракционах.

visibility 62

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в своем выступлении поставил конкретные задачи перед руководителями региональных управлений Следственного комитета по принятию мер для обеспечения безопасного отдыха и оздоровления детей.

Выступивший на заседании коллегии заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев проинформировал о том, что группой сенаторов по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко разработан и внесен в Государственную Думу проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья".

Александр Варфоломеев подчеркнул, что совместная работа законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органов должна перевести ситуацию с детским отдыхом из области эмоций, планов и намерений, на уровень государственного подхода к вопросу защиты здоровья детей, конкретных действий и персональной ответственности. Также он поднял вопрос о неорганизованном детском отдыхе и нехватке оздоровительных лагерей с должным уровнем обеспечение отдыха. Сенатор предложил разобраться: на каком основании детские оздоровительные объекты, расположенные в заповедных местах, приватизировались, перепродавались и сейчас используются не по назначению. Александр Варфоломеев считает, что внимание Следственного комитета Российской Федерации к вопросам организации отдыха детей – серьезный фактор влияния на ситуацию в этой сфере.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поддержал предложение сенатора и считает, что детские учреждения нельзя перепрофилировать и использовать не в интересах детей.

Все свежие новости

20:18

Более 6,5 млн рублей выплатил директор строительной фирмы за неуплату налогов

19:30

Молодежный фестиваль «Будущее за нами» вновь принимает гостей на Байкале

19:10

В Улан-Удэ прошло пленарное заседание Августовской конференции педагогических работников

Яндекс.Метрика