В Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло расширенное заседание

В ходе заседания члены Комитета Совета Федерации рекомендовали палате одобрить Федеральный закон «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2015 год».

visibility 38

По словам председателя Комитета Совета Федерации, бюджет Фонда социального страхования России финансовый результат исполнения Фонда за 2015 год сложился с дефицитом в объеме более 70 миллиардов рублей.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Александр Варфоломеев отметил, что расходы Фонда на выплату пособий, связанные с материнством за счет собственных средств выросли по сравнению с 2014 годом на 14,6 процента и составили 271,8 миллиардов рублей.

«В прошлом году Фонд обеспечил выполнение всех возложенных на него обязательств по двум видам страхования и делегированных государственных функций, все социальные выплаты были проиндексированы на 5,5 процентов», — сообщил Александр Варфоломеев.

В ходе заседания отмечалось, что за девять лет реализации программы материнского капитала поддержку государства получили 3,77 миллиона семей. Размер материнского капитала с 2007 года вырос на 81 процент и в 2015 году составил более 453 тысяч рублей.

Все свежие новости

22:19

Строительство взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» идёт с отставанием от графика

21:59

Школьники Бурятии продолжают соревноваться в военном ремесле

20:40

Конституция Бурятии как зеркало нашей жизни

19:20

Алексей Цыденов посетил один из самых масштабных долгостроев Бурятии - перинатальный центр

Яндекс.Метрика