В столице Бурятии открылся уникальный автодром для детей с ограниченными возможностями здоровья

Всего в регионах России действуют всего сорок подобных площадок. Их строительство проходит в рамках корейско-российского проекта «К движению без ограничений».

visibility 166

Импровизированная проезжая часть, обустроенная на площадке реабилитационного центра «Светлый», практически  ничем не отличается от настоящей. Те же светофоры, тот же пост ГИБДД и пешеходные дорожки.  

Владимир Матханов, заместитель Председателя Правительства  Бурятии по социальному развитию: Я думаю все эти проекты будут осуществляться и впредь, будут надлежащим образом содержаться. Тысячи наших ребят удостоились возможности стать лучше, стать мудрее, прикоснуться к современным технологиям.

Для многих детей – пациентов реабилитацонного центра, выход на улицу это целое событие. И именно на этой площадке они должны научиться не боятся автомобильного движения.

Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации г. Москва: Кстати сказать, в набор входит специальные велосипеды для детец с ДЦП и автокласс, тренажеры все необходимое для изучения правил дорожного движения.

В автоклассе школьники изучают теорию и даже понемногу учатся водить машину. Автомобиль-тренажер припаркован, здесь же в классе. Вопросов юные инспеторы не боятся, в знаниях уверенны.

Валентина Петренко, член Совета Федераций Федерального собрания Российской Федерации: Вы же ездите на велосипеде, значит должны знать, по какой стороне?

- По правой!

В один день на территории центра, появилось сразу две площадки. На аллее матерей высадили  голубые ели и установили сверкающую стеллу. Кстати, позаниматься на автодроме и пройтись вдоль уютных дорожек аллеи смогут все желающие. В центре «Светлый» будут рады всем. 

В правительстве уверены, что экскурсии и живые уроки в новом автогородке серьезно повлияют на статистику детского травматизма. Об этом сегодня говорили межрегиональной конференции посвященной безопасности детей на дорогах. В ходе беседы участники обсудили вопросы пропаганды безопасности детей на дороге, а также азы первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: Наша задача сделать так, что  если уж произошло, что где-то ДТП случилось, чтобы принять меры системные, чтобы в этом месте уже никогда этого не происходило. Особенно уделяем внимание к участкам дороги, которые соприкасаются со школами, с объектами повышенной опасности для детей.

Работа в этой сфере уже дает положительные результаты. По сравнению с прошлым годом, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей сократилось почти на треть.

Автор: Виктория Гмызина, Никита Гануленко

Оператор: Игорь Николайчук, Амаржаргал Жанчив

Все свежие новости

14:10

Жители Бурятии в седьмой раз написали тотальный диктант

13:41

Полиция Улан-Удэ теперь будет патрулировать город с воздуха

10:31

В Бурятии зарегистрировано 3 возгорания на общей площади более 4-х тысяч га

Яндекс.Метрика