В селе Гурульба на торжественную линейку пришли более 400 учеников

Несмотря на то, что школа размещается в здании детского сада и поэтому с трудом вмещает такое количество детей, на настроение  педагогов и школьников стеснённые условия не сказались.

visibility 236

 Правда, здесь очень надеются на то, что в будущем к строительству нового здания в посёлке всё же приступят. Оказать содействиие в решении этого вопроса, пообещали гости праздника представители Минобразования, Народного Хурала и сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев.  

День знаний в Гурульбинской школе открыли первоклассники, которые особенно долго готовились к этому дню. Учили стихи, вместе с мамами и папами выбирали самые красивые букеты и  самые нарядные галстуки и банты.

- Я буду стараться, не буду лениться. Я очень довольна, что я ученица! 

Пока первоклашки только адаптируются, старшеклассники не могут наговориться. Всё-таки не виделись целое лето. Влад до шестого класса учился в Якутии, потом его семья переехала в Бурятию.  

Владислав Иванов, учащийся  МОУ «Гурульбинская СОШ»: Все нравится, вот только ждем новую, там решают строительство новой школы. Тут детей много учится, слишком много, переизбыток.

Действительно, пока дети учатся в здании бывшего детского сада. По местным меркам, в этом году пришло много первоклашек, вместо ожидаемых 60-ти, пойдут почти 70 малышей. Классы даже с учётом двух смен рассчитаны на 240 человек, а учатся в школе 430 детей.

Баир Гармаев, директор МОУ «Гурульбинская СОШ»: Конечно, не все образовательные стандарты, которые сейчас даны, мы можем дать в условиях нашей школы, потому что школа у нас загружена с 8-ми утра и до 7-ми вечера, сответсвенно, где-то дополнительное образование мы детям не додаем, потому что нет помещений, где они могли бы заниматься. 

Несмотря на скромные размеры школьного двора, разместиться на праздничной площадке смогли все: и родители, и учителя, и дети. Настроение и улыбки у всех.

Александр Варфоломеев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: Большая просьба, сохраните это все, такое свое настроение на будущее, и все у нас с вами получится. Первоклашкам я желаю очень интересной жизни в школе. Не торопитесь, наслаждайтесь школьным временем. Самое главное, что бы те школьные тропинки, которые у вас здесь есть, вывели вас на хорошую дорогу жизни, что бы не боялись никаких сложностей и могли решать любой вопрос, и умели их решать, и тогда в вашей жизни получится.

Сразу после линейки  в одном из классов состоялось  рабочее совещание. Представители районной администрации, Минобразования, Народного Хурала и Совета Федерации решали, как можно ускорить процесс строительства, какие  нужно собрать документы, чтобы попасть в одну из федеральных программ.

Цыденжап Батуев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям: Давайте откровенно говорить, республика самостоятельно школу не построит, это не то, что в Гурульбе, это уже сложившийся факт, потому что строительство школы это вещь достаточно дорогостоящая, и я надеюсь, что наши совместные действия Народного Хурала, Правительства и Совета Федерации дадут желаемый результат.

Пока вопрос решается, дети и учителя обсуждают новое расписание и планы на ближайшую четверть. Конечно, трудности есть, но они не мешают педагогам давать своим ученикам блестящие знания, а ребятам побеждать на республиканских и Всероссийских олимпиадах.

Светлана Дармаева, учитель русского языка и литературы МОУ «Гурульбинская СОШ»: Каждый год наши дети принимают участие во Всероссийской олимпиаде и занимают места и причем, у нас заканчивают дети школу с золотой медалью, и медалисты всегда подтверждают уровень своих знаний, и успешно продолжают свое обучение в высших учебных заведениях России. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

09:26

Улан-Удэнский авиазавод будет производить «камовский» вертолет

Яндекс.Метрика