Автопробег «Китай - Монголия - Россия» открыл новые перспективы сотрудничества

Накануне в столице Бурятии завершился автопробег «Китай - Монголия - Россия». Его участники преодолели расстояние в 2 тысячи 200 километров. Сегодня в Улан-Удэ по итогам международного проекта состоялся круглый стол.

visibility 841

Представители федеральной и региональной власти трех стран обсудили проблемы развития общего транспортного коридора. 

Автопробег «Китай - Монголия - Россия» - новый этап в развитии международных грузоперевозок. Транспортный коридор, связывающий 3 государства - дополнительный импульс для их экономического развития. Участники проекта познакомились с культурой регионов, по которым пролегал маршрут.

Алексей Двойных, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс», координатор автопробега: Самое главное, что показал этот маршрут, мы можем слажено работать в одной команде. И, что мы, прекрасно понимаем друг друга, несмотря на разность менталитетов, в чем-то законодательств, мы прекрасно понимаем друг друга и находим общий язык, имеем общие цели и задачи.

Представители Китая обратили внимание на необходимость согласованных действий между таможнями наших стран. Помимо этого, водители, которые долгое время находятся в пути, нуждаются в развитии придорожного сервиса.

Ван Шуй Пин, начальник транспортного департамента Министерства транспорта КНР: Мы обратили внимание на то, что на монгольском участке маршрута очень узкие дороги. Это создает дополнительные трудности для движения транспорта. Если грузовая фура сломается, то она автоматически создаст затор на дороге. Нужно увеличивать стационарные пункты обслуживания и развивать инфраструктуру.

Заинтересована в работе маршрута и Монголия. Однако сегодня там слабо развито законодательство, регулирующее сферу транзитных перевозок. Монгольские коллеги заверили участников круглого стола, что работа по совершенствованию правовых основ продолжится.

Батболд С. начальник Управления автотранспортной политики Министерства транспорта Монголии: Монголия не имеет выхода к морю, поэтому мы вдвойне заинтересованы в развитии транзитного транспорта через соседние государства. Также сегодня мы добиваемся создания организации по транспортным проблемам при ООН.

Российская сторона подтвердила: маршрут «Тяньцзинь – Улан-Батор – Улан-Удэ» готов для грузового движения. А это означает, что скоро стороны приступят к реализации совместных проектов в сфере транспортных перевозок.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика