В Улан-Удэ прибыла сенатор Людмила Косткина

В начале встречи Людмила Косткина рассказала о том, какая работа проводится в Совете Федерации, и какие законы сегодня проходят стадию доработки, а то и кардинальных перемен.

visibility 106

По ее мнению, изменений уже давно требует само существование страховых компаний, работающих в системе обязательного медстрахования. В сфере должны остаться только те, кто готов работать по страховым принципам, то есть перестать быть неким  перевалочным  звеном между деньгами бюджета и услугой. Они должны стоять на страже интересов пациентов, причем, не важно, в суде или в стенах поликлиники.

Людмила Косткина, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике: От них нужно требовать. Они должны готовить экспертов, они должны помогать в переобучении  медицинских работников. Они должны быть сегодня гарантами качественной медицинской помощи. Они должны работать, а не просто передавать деньги.

Парламентарии республики, в свою очередь, обрисовали ситуацию в республике. В последние годы в Народном Хурале Бурятии было принято немало законов, в том числе касающихся поддержки приемных семей.

Александр Стопичев, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике: Кто взял под опеку пять и более детей в приемную семью, мы им установили дополнительную заработную плату 24 тысячи рублей, кроме тех выплат, которые идут вот эти меры в той или иной дали возможность за последние годы сократить количество детей находящихся в детских домах примерно на сорок процентов.

Людмила Косткина отметила, что законодатели Бурятии не боятся использовать новые, более современные формы в поддержке самых незащищенных групп населения. Особенно ее заинтересовала практика заключения социальных контрактов. Когда житель республики одинаково может рассчитывать и на социальную, и медицинскую помощь. 

Людмила Косткина, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике: Я очень порадовалась, что у вас была министр здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна и она была не просто, ее очень настойчиво, и я это знаю, приглашал Александр Георгиевич Варфоломеев, ваш сенатор от Бурятии и она подтвердила что вы войдете в программу . И будет очень  много  сделано в области здравоохранения. Это в области клинической больницы, онкологический центр, будет завершен перинатальный центр.

Член Совета Федерации от Бурятии Александр Варфоломеев, который и инициировал приезд Людмилы Косткиной в республику, отметил, что именно такие встречи помогают определить самые болевые моменты жизни регионов, и через личный диалог понять, что нужно изменить в современных законах.

Александр Варфоломеев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: Если мы в ходе нашей сегодняшней дискуссии сумеем установить общие интересы и нащупать общие точки, которые могут стать точками роста для совместной работы, то зная Людмилу Андреевну, как очень энергичного человека, открытого и доступного человека. Она является одним из самых влиятельных сенаторов в нашем Совете Федерации. Мы могли бы вместе там продвигать и достаточно результативно те вопросы, которые волнуют нашу республику.

Знакомство с жизнью республики, продолжилось в стенах студии телевидения Государственной телерадиовещательной компании Бурятия. 

Тимур Санжиев, начальник службы информационных программ ТВ ГТРК БурятияТо есть вся подготовка программы происходит вот в этом здании.

Людмила Косткина побывала в павильонах студии, встретилась с журналистами, увидела экспонаты уникального музея телевидения и радио, с интересом ознакомилась с современными телевизионными технологиями.

Тимур Санжиев, начальник службы информационных программ ТВ ГТРК Бурятиясейчас ВГТРК предполагает что новостное вещание основное, львиную долю именно вещание новостей занимает, поэтому многие решили, что нам не нужен вот такой павильон, поставим по центру новостную  выгородку, и будем вещать.

После сенаторы отправились в Иволгинский дацан, где прошла встреча с Хамбо-Ламой Дамбой Аюшеевым. Людмила Косткина преподнесла подарок главе буддистов России. За чаепитием гости вернулись к обсуждению сегодняшней жизни республики и тех законов, которые могли бы улучшить положение всех регионов России, в том числе и Бурятии.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

22:27

Сегодня Глава Бурятии общался с активистами профсоюзов республики

19:50

Ситуация с популяцией омуля в Бурятии остаётся напряжённой

18:18

В Бурятии стартует первенство по мини-футболу среди женских команд

Яндекс.Метрика