В Госдуме рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся судьбы Байкальского региона

Сокращение финансирования на ремонт дорог, изменения в законах о водоохранной и особо охраняемой зонах, долги за тушение лесных пожаров, спортивная судьба Александра Богомоева - эти и другие  вопросы поднимал на федеральном уровне сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.

visibility 88

5 законопроектов, касающихся судьбы Байкальского региона, поступили на рассмотрении в Госдуму. Сенатор Арнольд Тулохонов возражает против запрета использования ГМО, так как помимо продуктов питания на генномодифицированном уровне создаются многие лекарства, биотопливо, целлюлоза. Этот закон тормозит научный прогресс, считает сенатор. Не согласился член Совета Федерации и с принятыми изменениями в законе «Об особо охраняемых территориях» – теперь на территории государственных природных заповедников могут быть созданы биосферные полигоны. Также Арнольд Тулохонов озабочен долгами федерального центра перед теми, кто тушит лесные пожары,  сокращением финансирования на науку, ремонт дорог.

Арнольд Тулохонов, член Совета Федерации Федерального Собрания России от Бурятии: Эта просьба была поддержана Валентиной Ивановной Матвиенко. Я написал три письма. Одно письмо касается долгов федерального центра по пожарам, второе по нашим дорогам. Там есть два момента, первый – мы просим  завершить дорогу на Курумкан, потому что по решению В.В. Путина по строительству дороги на дацан, федеральный центр, не мудрствовая лукаво снял деньги с нашей же республики и отправил их на строительство дацана. Мы логично просим восстановить и закончит дорогу на Курумкан. И вторая, очень важная просьба – строительство моста через Уду.

Автор: Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

13:05

Введение единого тарифа на тепловую энергию для жителей Северобайкальска потребует компенсации из республиканского бюджета до 50 млн. руб. ежегодно

Яндекс.Метрика