Муниципалитеты Бурятии прошли обучение по взаимодействию в ликвидации природных пожаров

Учения прошли в режиме видеоконференции по поручению Главы республики. По мнению организаторов, участникам удалось выработать механизм взаимодействия с ответственными службами.

visibility 575

Учитывая печальный опыт прошлого года, правительство республики уделило особое внимание подготовке к пожароопасному периоду. До сих пор нерешенными остаются вопросы о сплошных вырубках и минерализованных полосах в центральной экологической зоне – они запрещены законом об охране озера Байкал. К тому же не погашена кредиторская задолженность – более 200 миллионов рублей – перед регионами, которые помогали с тушением пожаров в 2015, но есть и прогресс.

Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: Изменена организационная схема по борьбе с пожарами, и на сегодняшний день принято решение о том, что на территории Бурятии уже по 50 десантникам принято решение о том, что будут федеральные силы размещаться здесь, которые будут нам профилактически оказывать помощь. 

Лесхоз заключил договоры на наём авиации: 6 самолётов АН-2, двух Бе-200 и двух вертолетов. На выделенные правительством 27 миллионов рублей приобретаются техника и инвентарь. С МЧС заключены соглашения для привлечения дополнительных сил, созданы сводные отряды и группы оперативного реагирования, предусмотрено привлечение аэромобильной группы Главного Управления МЧС.

Виктор Михайлов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: На сегодня все населенные пункты попадают в зону прикрытия пожарных подразделений. 

Представители почти 10 районов рассказали о тактических действиях при введении режима ЧС и получили ряд замечаний, касающихся количества участвующих в тушении пожара, размещения людей в случае эвакуации. Все вопросы учтут в дальнейшей работе.

Автор: Екатерина Устюшенко

Оператор: Эдуард Макаров 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика