Высокотехнологичные методы лечения

Актуальные вопросы неврологии, кардиологии и терапии обсудили ведущие врачи России на конференции, которая состоялась накануне в Администрации города.

visibility 1090

Мигрень, головокружение, обморок – на первый взгляд, кажутся не такими серьезными, но врачи говорят, что даже обычная головная боль может быть признаком сосудистого заболевания, нарушения кровотока мозга. Поэтому важно вовремя обращаться к специалистам. Задача современной медицины – сделать доступнее для населения высокотехнологичные методы диагностики и лечения. Решение нашли в государственно-частном партнерстве. В Бурятии такая программа работает на базе сотрудничества клинико-диагностического центра «РИТМ» и федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Андрей Шапкин - нейрохирург Федерального центра нейрохирургии (г. Тюмень), доцент кафедры нейрохирургии Тюменского государственного университета: «Мы сотрудничаем с самого начала открытия нашего центра федерального в городе Тюмени с 2011 года, очень активно пациенты отправляются на операцию по федеральным квотам в наш центр, все пациенты очень довольны. Хотел бы отметить, что очень большая доля пациентов отправляется как раз за счет именно диагностики и консультативного осмотра в этом центре”.

Многие исследования, проводимые в центре РИТМ, эксклюзивны.

Леанора Зангеева - генеральный директор клиники «РИТМ»: Это МРТ плода, МРТ сердца, МР-пельвиометрия. Кроме того, работаем в системе ОМС по функциональной диагностике. Выполняем тоже не только общеизвестные методики, но и есть уникальные продукты, которые не представлены в регионе”.

Безопасная для детей и беременных диагностика позвоночника, безболезненное устранение кишечных колик, лечение гайморита, бронхита методом насыщения кислородом, исследование головного мозга, различных двигательных нарушений, последствий инсульта и, конечно, их лечение.

Татьяна Фетисова - врач-невролог клиники «РИТМ»: “Стимулируются определенные центры. Если это депрессия, мы работаем на лобной коре, если это задержка речи у ребенка, или моторная афазия после инсульта мы работаем на речевые центры”.

Кроме того, в центре работают глаукомный кабинет и центр охраны зрения, а совсем скоро появится кабинет периферической магнитной стимуляции и ударно-волновой терапии.

Автор: Екатерина Устюшенко

Оператор: Алексей Писарчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика