72 миллиона рублей в виде господдержки

Такое решение об оказании помощи одному из крупнейших предприятий республики - открытому акционерному обществу «Молоко Бурятии» было принято на 10-ой сессии Народного Хурала.

visibility 378
Такое решение об оказании помощи одному из крупнейших предприятий республики - открытому акционерному обществу «Молоко Бурятии» было принято на 10-ой сессии Народного Хурала. Сегодня депутаты побывали на предприятии и увидели как идет модернизация цехов.

Модернизация всего оборудования молочного завода продолжается уже несколько лет. При поддержке республики закуплены современные линии, внедрены передовые технологии. Сегодня открытое акционерное общество «Молоко Бурятии» полностью готово к предстоящему сезону по переработке сырья. 

Юрий Тармаев - председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии», депутат Народного Хурала Бурятии: "Сейчас мы можем перерабатывать 300-400 перерабатывать молока в таком объеме , при чем в любом виде, хотите творогом, хотите сметаной, хотите молоком или ультрапастеризованным молоком, это все мы можем сделать за сутки. Если по всему объему посчитать, то получается где-то 600 тонн в сутки можем переработать".

Финансовый кризис не обошел стороной и «Молоко Бурятии». В прошлом году предприятие попало в затруднительное положение из-за возврата валютного кредита, на средства которого была закуплена и оборудована линия пастеризованного молока под брендом «Край родимый». Тогда правительство Бурятии и депутаты Народного Хурала смогли изыскать средства и оказать господдержку в размере 72-х миллионов рублей.

Владимир Павлов - и.о. Председателя Народного Хурала Бурятии: "Это сказать о субсидии данному предприятию, мы думаем, что правильно мы его поддержали. Но самое главное, у этого предприятия объем оборотов превысил более миллиарда рублей в год. Я думаю, что предприятие дальше будет стабильно работать, рассчитается со всеми кредитами".

Для стабильной работы предприятию необходимо сырье, притом, в большом объеме. И сейчас перед агропромышленным комплексом Бурятии стоит задача по расширению заготовительной сети и вовлечению новых сельских поселений в организацию закупа качественного молока. 

Автор: Б. Цыбиков 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика