Сегодня в столице республики прошло торжественное собрание общественности, посвященное празднованию Дня города

На праздничную встречу пришли ветераны и горожане, которые несмотря на молодой возраст уже внесли свой вклад в развитие Улан-Удэ. Традиционно горожан поздравили с праздником руководство города и республики. Подробности – в следующем сюжете.

visibility 390
На праздничную встречу пришли ветераны и горожане, которые несмотря на молодой возраст уже внесли свой вклад в развитие Улан-Удэ. Традиционно горожан поздравили с праздником руководство города и республики. Подробности – в следующем сюжете.

Для Александра Дмитриевича Чукаева Улан-Удэ стал по-настоящему родным. Еще молодым человеком он приехал сюда по распределению после окончания Горьковского авиационного института. Первое время жить в провинции молодому инженеру не слишком хотелось: Улан-Удэ встретил его дождем и разбитыми дорогами, рассказывает Александр Дмитриевич.

- Впечатление такое не очень… Начиная от вокзала, дорог и всего остального. Даже дороги, существующие в то время, на авиационный завод, не было. мы ехали такими кружными путями. И попали в такой период, что был страшный ливень. Такие разрушения, вот 10 августа 51-года. И вот мы ехали с вокзала под этим ливнем, в грузовой машине, с чемоданами в руках, потому что вода из кузова не успевала уходить, - рассказал он. 

Первое не слишком хорошее впечатление исправили люди. Встретили молодого сотрудника авиазавода гостеприимно, и молодой специалист решил остаться. Здесь он нашел супругу, здесь родились его дети, здесь была любимая работа. На пенсию Александр Дмитриевич вышел только в 75 лет, завершив карьеру сотрудником аппарата президента республики. За все заслуги на торжественном собрании общественности его удостоили званием – почетный гражданин Республики Бурятия.

Но большинство участников встречи – обычные горожане. И у каждого есть свои теплые воспоминания, связанные с Улан-Удэ. Так, всю свою жизнь улан-удэнка Наталья Владимировна Степанова прожила в поселке авиазавода. По местам, которые полюбились еще в юности, она с удовольствием совершает прогулки до сих пор. 

- На танцы мы ходили, танцы у нас были в парке. Наверху танцплощадка была. На Машзаводе сейчас, естественно, ходим. В сквере мы ходим, скандинавской ходьбой занимаемся, - говорит она. 

Все ветераны отмечают, насколько краше стал город. Многие помнят Улан-Удэ в 60-е, когда он только-только начал развиваться. И свой вклад в то, как преобразилась столица республики, внес каждый ветеран. Вот и Галина Петровна Блинова – в числе тех, кто благоустраивал Улан-Удэ. 

- Я работала всю жизнь в ЖКУ, техником, мастером. Отделывали лестничные клетки, квартиры, общежития все были. Ну и мы как работники ЖКУ готовили парк культуры: белили, красили арку – вход в парк. 

На собрании общественности чествовали горожан, которые помогали городу развиваться, благоустраиваться, становиться краше.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика