Предприятия ЖКХ в трех районах Бурятии остались без электроэнергии

Режим полного ограничения потребления электроэнергии для  ряда организаций в  Прибайкальском, Кабанском, Джидинском районах введен 2 и 3 сентября 2014 года.

visibility 323
Режим полного ограничения потребления электроэнергии для ряда организаций в Прибайкальском, Кабанском, Джидинском районах введен 2 и 3 сентября 2014 года. Как стало известно, предприятия занимаются водоснабжением населенных пунктов. Отключение ряда объектов может привести к серьезным экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Установлено, что организации должны были заключить договоры электроснабжения с новым гарантирующим поставщиком (который пришел в Бурятию с 1 июня, - ред.) однако, как оказалось, сделали это не все. В июле-августе заключены только договоры купли-продажи электрической энергии, с условием о распространении его действия на отношения сторон - как ОАО «Читаэнергосбыт», так и МРСК Сибири.

По словам специалистов, законодательство предусматривает, что отсутствие какого-либо иного договора, в том числе на оказание услуг по передаче электрической энергии, кроме договора электроснабжения или купли-продажи не может являться подтверждением ее бездоговорного потребления. Между тем, как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго Юлия Мисюркеева, проблема заключается все-таки в том, что предприятия ЖКХ в указанных районах не заключили в срок – до 1 августа – договоры электроснабжения. «С августа, по сути, началось бездоговорное потребление электроэнергии, что грозит штрафами в пятикратном размере, - отметила она. – Единственный выход – заключить договоры. Без них электроэнергию мы поставлять не можем», сообщает Восток-Телеинформ. 

Фото: vtinform.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика