В Художественном музее имени Сампилова открылась выставка «Искусством я живу»

Работы члена Союза художников России Валерия Ерофеевского находятся в частных коллекциях и музеях не только в России, но и за рубежом.

visibility 417
Работы члена Союза художников России Валерия Ерофеевского находятся в частных коллекциях и музеях не только в России, но и за рубежом. 

Татьяна Горбунова - сестра Валерия Ерофеевского: "Порой бывает на душе тоскливо, но я впрягаюсь в творчество своё, лишь в руки уголек возьму игривый, искусством я живу, оно моё".

Он действительно жил искусством. Сестра Валерия Ерофеевского, которая сейчас занимается продвижением его творчества, отметила, что с самого детства художник интересовался рисованием и где бы ни был, брал с собой карандаш и блокнот. Любил природу и постоянно делал какие-то зарисовки.

Татьяна Горбунова - сестра Валерия Ерофеевского: "В четвертом классе учительница спросила, кем вы ребята хотите быть, когда вырастите. Ну, ребята отвечали, а когда спросили его, он встал и молчал. И ребята закричали: да кем? Художником! Конечно художником".

На счету Валерия Ерофеевского сотни картин. Портреты и натюрморты, пейзажи родных просторов, красот Алтая, степи Монголии, храмы и дворики Иркутска. Коллеги по цеху отмечают, что человеком он был целеустремленным, спокойным и неординарным, а его работы заслуживают высокой оценки.

Владимир Русских - председатель Союза художников Бурятии: "У него работы очень высокого художественного исполнения, они приближены к российской классике. У него также как портреты, как пейзажи, получаются очень хорошо". 

Коллеги и родственники также отметили, что многим работам Валерия Ерофеевского характерно философское начало и своё, особое мировоззрение. В Художественном музее выставка памяти художника продлится до 31 августа.

Автор: Валентина Мустакова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика