В Бурятии в детском саду устранены нарушения санитарных и эпидемиологических норм и правил

В Мухоршибирском районе Бурятии судебные приставы обязали муниципалитет и администрацию детского сада села Кусоты устранить грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

visibility 355
В Мухоршибирском районе Бурятии судебные приставы обязали муниципалитет и администрацию детского сада села Кусоты устранить грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. В прошлом году службой судебных приставов деятельность детского сада «Сэсэг» приостанавливалась на 90 суток в связи с ненадлежащим состоянием системы отопления (в зимний период температура воздуха в помещениях составляла не более 5-6°С), отсутствием внутренней канализации, иными нарушениями.

Однако в связи с тем, что в период приостановления деятельности нарушения СанПина не были устранены, дошкольное учреждение не получило разрешения контролирующих органов на возобновление деятельности. В связи с этим, прокуратурой района было инициировано обращение в суд об обязании муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Кусотинский детский сад «Сэсэг» в срок до 1 января 2015 года устранить выявленные нарушения, а также об обязании муниципального образования «Мухоршибирский район» обеспечить финансирование указанных мероприятий.

– В рамках исполнительного производства должникам были вынесены требования об исполнении решения суда и предупреждения об административной и уголовной ответственности. Во исполнение требований судебного пристава муниципалитет ходатайствовал о включении детского сада в список объектов Министерства образования Республики Бурятия, подлежащих капитальному ремонту, - отмечает Георгий Хакимов, начальник Мухоршибирского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.

В декабре 2013 года поступила субсидия из республиканского бюджета и из бюджета муниципального образования «Мухоршибирский район» на софинансирование работ по капитальному ремонту детского сада. После чего последовали работы по обеспечению здания дошкольного учреждения системой отопления и внутренней канализации, по установлению раковин и унитазов, по обеспечению механизированной подачи воды в пищеблок, а также по приведению в соответствие с требованиями площадей помещений детского сада.

– На основании акта проверки готовности дошкольного образовательного учреждения, составленного компетентной комиссией, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. На сегодняшний день детский сад работает в штатном режиме, его посещают 30 воспитанников – детей рабочих, шахтеров и молодых специалистов. Исполнением решения суда восстановлены права детей на образование, а также на охрану их здоровья, - комментирует Хакимов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика