В Бурятии изучат распространенность факторов риска хронических заболеваний

Научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России проведёт мониторинг населения. В исследовании будут задействованы около двух тысяч человек трудоспособного возраста.

visibility 24
В Бурятии изучат распространенность факторов риска хронических заболеваний

Респондентов проверят на наличие таких факторов риска для здоровья как курение, ожирение, повышенное артериальное давление, провоцирующих опасные недуги, среди которых инфаркт, инсульт, диабет и другие. Участниками медобследования станут в том числе и люди, не жалующиеся на здоровье, рассказала специалист государственного Научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Юлия Баланова.

Юлия Баланова, специалист государственного Научно-исследовательского центра профилактической медицины: Чтобы понять профиль факторов риска в вашем регионе, должно проводиться эпидемиологическое исследование. Мы должны посмотреть не тех, кто приходит в поликлинику к врачу. Мы должны сформировать случайным образом выборку представителей вашего региона, и будем оценивать их на наличие факторов риска. Мы посмотрим и людей, у которых есть жалобы, и людей, которых ничего не беспокоит. А т.к. эта выборка сформирована особым образом, то обследовав часть населения вашего региона, мы сможем сделать вывод о ситуации с хроническими неинфекционные заболеваниями в целом в вашем регионе.

Итогом мониторинга станут рекомендации по повышению эффективности профилактических программ. Как отмечают врачи, неинфекционные недуги в структуре заболеваемости, ранней инвалидности и преждевременной смертности россиян сегодня занимают 96%.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

21:30

В Бурятии дан старт социальной кампании «Засветись»

21:00

Киберотряды будут искать «группы смерти»

20:30

Бурятия вновь берёт кредиты

20:00

Независимый эксперт ООН оценит опасения бурятских экологов по поводу строительства ГЭС «Шурэн»

18:30

20 лучших учителей Улан-Удэ поборются за звание «Учитель года – 2017»

17:30

Спасатели озвучили предварительную версию пожара на улице Сахьяновой

Яндекс.Метрика