Ситуация с ОРВИ в Бурятии - напряженная

Уже зарегистрированы свыше 2-х тысяч заболевших вирусной инфекцией. Также лабораторно подтверждены 9 случаев гриппа.

visibility 40

В 43 регионах России на сегодня уже превышен эпидпорог, хотя обычно всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдается в конце января или в феврале. В Бурятии пока эпидемии нет, но число заболевших с каждой неделей растёт.

Сергей Дёмин, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора  по Бурятии: В нашей республике также омтечается рост заболеваемости примерно с 49-й недели, но пока без превышения эпидемиологических порогов. Среди случаев болезни, в основном, это негриппозные, но есть и больные гриппом.

Основная масса заболевших – это дети. Поэтому рекомендуется усилить профилактические меры – носить маски, проветривать жилые помощения, делать влажную уборку, соблюдать личную гигиену.

Елена Ильина, начальник методического отдела Республиканского центра медицинской профилактики: Постараться по возможности избегать мест массового скопления людей, пользования общественным транспортом. Если вы чувствуете, что на вас чихнули и вы можете заболеть ,вы попали в контакт с больным человеком, сразу же незамедлительно нужно пойти умыть лицо, умыть руки, промыть носовые ходы.

В случае обнаружения симптомов – это ломота в теле, температура, кашель, насморк – следует обратиться к врачу. Стоит отметить, что в этом году от гриппа привилось 40 процентов населения Бурятии. Тем не менее пока рост заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжается.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

22:15

Александр Варфоломеев провёл приём граждан

19:20

Электричество станет дешевле

19:00

В театре им.Н.А.Бестужева пройдёт творческая лаборатория «Территория РОСТа. Год второй»

Яндекс.Метрика