В Улан-Удэ прошёл семинар, посвященный профилактике остеопороза

Тихий убийца, именно так называют отеопороз. Его сложно выявить на ранней стадии - заболевание может никак себя не проявлять, пока не случится тяжелый перелом.

visibility 28

По словам специалистов, точных данных о распространенности этого заболевания в Бурятии нет – зачастую оно протекает незаметно. Вместе с тем, отмечен рост количества переломов. Например, за год в Улан-Удэ их регистрируют свыше 1000. Вредные привычки, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, гормональные изменения, происходящие в пожилом возрасте – всё это может стать причиной развития остеопороза. Большое внимание на семинаре уделили профилактике заболевания.

Татьяна Батудаева, заведующая кафедрой терапии БГУ: Для того чтобы поставить диагноз по лабораторным данным, необходимо посмотреть маркеры, разрушения костной ткани, это должен назначить специалист, это не обычные анализы, которые мы сдаём в поликлинике, стационаре, где угодно, второе, это опять же платная процедура, потому что это не банальные анализы, они дорогостоящие.

Все свежие новости

22:33

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления грядут перемены

20:24

Прибайкальский чиновник, применивший административный ресурс на думских выборах, отделался выговором и штрафом

Яндекс.Метрика