Коммунисты отметили день пионерии

Во времена Советского Союза пионеры исчислялись миллионами - красный галстук повязывали на шею всем третьеклашкам, кроме самых отпетых хулиганов. Тех тоже принимали, но чуть позже. Потом пионерия в стране чуть было не исчезла как явление. А несколько лет назад снова начала возрождаться.

visibility 81

Виктор Малышенко, депутат Народного Хурала Бурятии: Сегодняшний праздник имеет глубокие исторические корни. Дружно отмечаем день пионерии. В нашей республике всегда была пионерская организация. К сожалению, в настоящее время в таком большом количестве в ряды пионеров не вступают. Мы, коммунисты республики, ведём работу, сто двести, триста пионеров ежегодно мы принимаем в ряды пионерии.

Сегодня новых членов приняли в ряды пионеров на торжественной линейке, посвященной дню рождения организации. Насте Маркавчук 12 лет. О пионерах ей в детстве рассказывала мама. И она мечтала, что, когда подрастёт, тоже станет пионером.

Настя Маркавчук, пионер: Я решила стать пионером, потому что борюсь за правду. Пионер должен быть неравнодушным ко всему, защищать свою Родину. Смело отстоять за маленьких.

Для этих пятиклассников подвиги и хорошие поступки предстоят ещё в будущем. А начать предстоит с торжественной пионерской клятвы.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика