Родные Буды Садыкова передадут в фонды Национального музея Бурятии 26 картин художника

16 мая, в 15:00 в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоится знаменательное мероприятие.

visibility 25
Родные Буды Садыкова передадут в фонды Национального музея Бурятии 26 картин художника

Буда Садыков (1916-1992) – народный ху­дожник Бурятской АССР. Большая часть работ автора воспевает красоту окружающего мира, любовь к Родине. Это и скромные, обыденные мотивы, и лиричные пейзажи нашей республики. Заметное место в творчестве художника занимают многочисленные городские пейзажи нашей столицы, за них автора по праву называют «Певец Улан-Удэ». Пейзажи словно машина времени переносят в прошлое, где улицы и переулки, площади и скверы, старые и тесные уголки с приземистыми деревянными домишками и просторные широкие кварталы новых микрорайонов с высокими современными зданиями живут своей жизнью, давно ушедшего столетия.

Художник работал в разных жанрах, писал портреты, героями которых были люди труда, науки, участники гражданской и Отечественных войн и т. д. В последние годы своей жизни Буда Садыков обращался к историко-революционной тематике, к теме войны 1941-1945 гг.  

Источник: Пресс-рассылка Нац.музей Бурятии

Все свежие новости

19:49

Следственный изолятор посетил мастер спорта международного класса по панкратиону, мастер спорта по боевому самбо Вадим Бусеев

18:01

В Бурятии ликвидирован лесной пожар в Байкальском заповеднике

Яндекс.Метрика