Один миллион рублей призовых «Байкал» направит на благотворительность и обновление материально-технической части

Деньги за победу в шоу «Танцуют все!» скоро поступят на счёт театра. Но как только сертификат будет обналичен, то часть средств будет направлена на поддержку детского дома в Верхнем Саянтуе, сообщил сегодня директор театра песни и танца «Байкал» Дандар Бадлуев.

visibility 76
Один миллион рублей призовых «Байкал» направит на благотворительность и обновление материально-технической части

Усталые, но счастливые. Проект «Танцуют все!» завершился, и теперь артисты балета театра «Байкал» могут  делиться своими впечатлениями  об участии  в проекте телеканала  «Россия-1». Художественный руководитель коллектива Жаргал Жалсанов рассказывает, что переломный момент случился после третьего выпуска шоу, когда они выступили с китайским танцем.

Дальше гонка началась, когда мы были в такой ситуации, когда комфортно нельзя было идти, может, по телевизору не совсем было понятно, но после того, как станцевали китайский танец, мы внутри прямо физически ощущали, что мы таким путём проиграем. Хотя номер эффектный, этот конкурс был нацелен на то, чтобы мы той зоне, где некомфортно и сложно, мы старались найти себя.

И ребятам удалось преодолеть все тяготы: перестраиваться, учить новые стили и направления. К примеру, очень трудно им давался хип-хоп.

Самое сложное было исполнение хип-хопа, потому что это было испытание на физическую подготовку и терпеливость.

Был ещё один момент, когда  артистам пришлось особенно сложно. Это случилось,  когда ребята сделали ставку на контемпорари.

Узнаём мнение жюри, Алла Михайловны. Во-первых, надо договориться и не произносить вульгарное слов “контемпорари”, всё-таки направление называется контемпорари. Которое вмещает с в себя огромное кол-во школ, течений, стилей.

Это сейчас танцоры смеются над коллегой Фёдором Кондаковым, который назвал танец контемпом и разгневал строгое жюри в лице Аллы Сигаловой. Но после объявление баллов, им пришлось нелегко – больше всего переживал за полученные 23 балла сам Фёдор. 

Многим запомнился танцор Алексей Раднаев, который лишился любимой косички и нескольких килограммов. Однако известность ему принёс волк по кличке Буртэ. И теперь парня даже на родине зовут «степной волк».

“Степной волк”– спектакль, который длится 2 с половиной часа. Уложились в 2 с половиной минуты, в этом спектакле есть роль  Буртэ.

Самое трудное – это жизнь артистов после эфира, когда победителям проекта нельзя было разглашать итоги конкурса, пока финальная съёмка не выйдет в эфир. Однако они с честью вышли из этой трудной ситуации и сохранили за собой заветный миллион, но имеется слух, что в группе “Аноним-03” проигнорировали эту необходимость, и кто-то всё-таки сообщил результаты заранее, отчего группа была временно заблокирована.

Пока у победителей проекта «Танцуют все!» только сертификат на один миллион рублей. Деньги по условиям контракта должны  поступить через месяц после выхода финального выпуска. На совете коллектива решено, что часть выигрыша будет направлена на благотворительность.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

11:38

Улан-Удэнский авиазавод представил новый военно-транспортный вертолёт на «МАКСе -2017»

08:15

Научный сотрудник Национального музея Республики Бурятия участвует в конкурсе "Лучший гид России"

Яндекс.Метрика