В 35 школе прошёл праздничный концерт, подготовленный специально для бабушек и дедушек

Почётными зрителями праздничной программы стали дети ветеранов и тружеников тыла, те, кто хорошо помнит страшные годы войны. Не забыли в этот день и о самих участниках Великой Отечественной - в силу своего возраста они не могут лично побывать на встрече.

visibility 51

Людмила Пахомова, директор МАОУ«СОШ №35», депутат Улан-Удэнского городского Совета: Как таковых ветеранов, Великой Отечественной войны, которые принимали участие на боях, как говорится, на полях сражений, их осталось очень мало. В прошлом году было 11 человек, в этом году только 10. Мы уже сюда их не приглашаем, потому что они не в состоянии к нам прийти, но хорошие подарки мы им отсылаем каждый год. В этом году сделали то же самое.

Учащиеся школы чтят имена героев не только в майские дни. В течение всего учебного года проходят экскурсиипо Залу Славы, открытому ещё в 1975 году.

Екатерина Риевская, учащаяся 9 «б» МАОУ«СОШ №35» Улан-Удэ: На каждом стенде представлены основные периоды Великой Отечественной войны, сражения, города-герои, наши земляки, Герои Советского Союза, учителя нашей школы – участники войны, труженики тыла.

Храня памятьо подвигах героев Великой Отечественной войны, учащиеся вспоминают и другие военные конфликты. Два стенда в Зале Славы посвящены воинам-афганцам и участникам боевых действий в Чечне.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

21:15

Общественники - за честные выборы

20:54

Властям Окинского района напомнили о необходимости привести в порядок дорогу

Яндекс.Метрика